此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

中秋趣事

作者:304吴桐 录入者:bwxx074 时间:2019-12-31 17:34:26 点击量:0

“过中秋,吃月饼,十五圆月当空照。”又到中秋节了 ,家家户户都各自过着‘习俗’。

 说到习俗,想到吃月饼是再正常不过了。我们家也一样。不过,我们家吃的不是一般的月饼,是“冰淇淋月饼”。这种月饼,吃一口,香脆的“外皮”里流淌着诱人的冰淇淋。哇!再好吃不过了。味道也多种多样:草莓口味,牛奶香妃,酸奶葡萄,提拉米苏 ……它们名字不同,味道也不同。牛奶香妃咬一口,奶香四溢,那个味呀,现在想起来就流口水;酸奶葡萄也不差,里面的冰淇淋散发着葡萄味;提拉米苏就更不用说了,巧克力味的提拉米苏配上香脆的“外皮”最合适不过了。当然,真正的王炸是草莓口味,迷你草莓果干放在香草上,你想想,肯定好吃!

中秋节还有一个习俗,你可能不知道,他就是‘看潮’。现在正适合去看潮,看,波涛汹涌的大海冲上来,等一等,它就会……冲上来!那场面实在壮观,感兴趣的话,可以去看一看。不过,也得注意安全,小心和潮水一起“乐翻天”哦!

中秋节挺不错吧,还有神话嫦娥奔月,最后,祝大家中秋快乐!