此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

我自豪,我是中国人

作者:304王宇轩 录入者:bwxx074 时间:2019-12-31 17:32:52 点击量:0

我自豪,我是中国人。

今天,让我们走进阅兵式。首先,习主席宣布中华人民共和国成立70周年。接着,60个标兵排着整齐的一列纵队大步走来,天安门前只能听见踏步声,显得很庄严。

现在,军队总指挥向习主席报告情况。习主席乘车到党旗、军旗、五星红旗面前行注目礼。行完后,在军人面前,有时说:“同志们好”,军人回答:“主席好”;习主席说:“同志们辛苦了”,军人回答:“为人民服务”。随后,“听党指挥,能打胜仗,作风优良”整齐响亮的声音响在天安门前。

从远处看,一阵阵海浪迎风而来,其实,那是一批车和官兵。有预备役部队,他们定期参加军事训练,随时准备应征服现役;有民兵方队,是由上千的老百姓组成的军队。还有车子,我最喜欢的要数两栖装甲车了,他像一艘船上安装了坦克炮,用底下的履带滑行;轻型装甲也不赖,能从天而降,是一支支救兵队伍;装甲抢救车就是给装甲车建立了一个移动医院。

从军人的表情上来看,那是非常热的,听爸爸说,有30度,可热了。对此,我又多了一份敬畏之情。而且祖国成立是从以前的贫弱到现在的强大,经历了多少困难,多少磨练。

我自豪,我是中国人!在学习上,我们更要勤学苦练,为明天的中国作出贡献。