此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

有你真好

作者:602曹李珊 录入者:bwxx024 时间:2019-12-30 18:19:11 点击量:0

天空上湛蓝湛蓝的,我看到手里紧握着的钱,心里瞬间就暖暖的……

    妈妈,您还记得那一年春天吗?那天是我们三年级春游的日子,太阳暖暖地照着大地。我们进了公园,一下子被那些五花八门的小玩意吸引住了。

我拉开了书包的拉链,准备拿钱包。但是我东找找,西找找,就是不见钱包的踪迹。我的心里一怔,不会掉了吧?我记得昨晚我塞进去了……找了一遍又一遍,始终不见钱包的影子,无奈之下我放弃了,心情低到了极点。完了,我钱包里可有我存了好久好久的零花钱,怎么会说不见就不见了呢?

    无奈之下,我掏出了电话手表给您打了电话,妈妈,我的钱包昨天明明放进书包里了,可是……”“明明,明明,那你去问他呀,我哪知道你放哪里?您听上去很生气,我不敢说话了,心里想着您生气的样子,眼睛里满是怒火,看来我是不能买东西了。我立刻挂掉了电话,虽然我嘴上不说,但是我心里很生气,我哪知道明明是谁呀?……我直跺脚,只好拿出了《小王子》看了起来。

    时间一分一秒过去了,一个熟悉的声音在我耳边响起,此时的我也并非是在专心致志地看书,只是想一个人静静地呆上一会。突然我肩膀上被轻轻拍了一下,我的怒气一下子上升了,谁呀?拍我干什么呀?当我转过头时,发现是您。此刻的您手里拿着冰激凌和钱,弯下腰轻声地对我说:来,吃个冰激凌,我可是买了你最爱吃的香芋味的呀!““您特意赶来给我送钱和冰激凌的吗?”“是的呀,怕你身边没带钱,想买吃的也没有办法,所以我还是过来了!虽然是短短的几句对话,但是我的心里还是暖洋洋的,嘴上一个劲地说着:妈妈,我太爱您了,你总是那(陈语萱)么那么得疼我,关心我!”“小家伙,你嘴上抹糖了吗?哟,那么迟了呀,我得赶紧回去了,你自己去买点好吃的吧!看着妈妈的身影渐渐的消失在我的视线里,我的心里涌着一股暖流,在春日的阳光里分外舒畅。

太感谢您了,每次当我遇到困难时,您总是在第一时间出现在我身边,,您就像冬日里的暖阳,时刻温暖着我。

    还有一次深夜,我高烧不退,即使吃了退烧药,体温还是高达39.8摄氏度,脸通红通红的。您看着这种情况,分外着急,大半夜开着车把我送到医院,直到早上7点多才挂好了盐水……回到家您又是喂药,又是给我擦洗退热,看着你疲惫的身影,我心里百感交集,妈妈,为了我 您辛苦了!

    妈妈,您对我的爱就像是春日里的一缕微风,夏日里的一丝清凉,冬日里的一股暖流,让我健康地成长着。妈妈,有您,真好!