此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

有你真好

作者:602周元昊 录入者:bwxx024 时间:2019-12-30 18:17:47 点击量:0

成长,是一个曲折而又艰辛的过程,在这个过程中,会尝到许许多多的味道:酸甜苦辣涩。幸好有你,这个路不再难走;幸好有你,这个路我不再孤单;幸好有你,这个路我才走得充实而快乐!

那年暑假,一个孩子和一位父亲在青海玩,孩子一脸兴奋,而父亲一接到电话就像天气那样多变的,时而晴,时而雨,时而阴,时而云……变化莫测,令人难以捉摸。

在那位父亲欣赏美景的时刻,孩子像一支离弦地箭向青海飞去,父亲一回神,便向孩子追去,即使光着脚丫,即使他手里握着手机,即使他相距有20多米。他一边大喊,一边看着,奋力追去,脸上不是生气而是害怕。因为他知道海里的危机。而孩子淘气认为爸爸在玩追人游戏,跑得更快了。

时间一分一秒地过去了,父亲和孩子已经跑进了焦岩区,一块块的焦岩如若一把把利刃,无情割着爸爸的脚,那孩子有鞋子并没有什么受到伤害,但速度也变慢了,毕竟路变崎岖了。而父亲的速度却越来越快,眼看就要追上孩子了,不想脚下一滑。

前面的孩子也在那时扑通一声,跳进了水里。周元昊,危险!快回来!一个大浪,孩子被水淹没了;一个浪,又露出了海面。那追的爸爸,拖着受伤的脚,冲进来海里,奋力游到了孩子身边,一把抱起了孩子,回到了沙滩。在他走过的沙滩上,留下了一路染红的脚印。

那我孩子就是我,那时我只有6岁。那位奋力追赶的就是我的父亲。

父亲,您像是我的守护神,为我挡去危险;您是我人生的导师,带着我学习各种道理,明白事理。您带我爬山,让我知道坚持就是胜利,战胜困难才能看到最美的风景;您教我打篮球,在一次次对战中,让我知道勇气和智慧是一个男子汉必备的品质……

父亲,有您,真好!