此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

哥哥,有你真好

作者:602应子涵 录入者:bwxx024 时间:2019-12-30 18:17:16 点击量:0

哥哥,你还记得我吗?我是那一位在山顶向你讨水喝的男孩子。滴水之恩,难忘啊!

      记得那一次,我和我的爸爸一齐去登山。经历了千辛万苦,我们终于爬上了山顶。当时我已经是两腿发麻,筋疲力尽了,带的水也已经喝尽。

      我瘫坐在石头上,一点力气都没有了。水!水!水!我满脑子只有这个字,四下张望,看看哪里可以找到水喝。就在这时一群人也爬上了山顶。其中一个个子高高的,面色清瘦,脸粉粉的,鼻子挺挺的,穿着一条黑色的宽松裤和黑色的夹克衫还戴着一顶黑色的鸭舌帽,身上背着一个黑书包,那书包鼓鼓的,——对!那就是你。 我清楚地看到,你当时满头大汗,喘着粗气,看得出你也累坏了。你坐了下来,从背包里拿出了一瓶水,打开了大口大口地喝了起来。

看着那清凉的矿泉水咕嘟咕嘟进入你的喉咙,我的眼睛都直了。终于,我慢慢走到了你的身边,说:“请问哥哥您的水能不能给我喝一口吗?”“不可以,这水我喝过了!你说。我无奈地低下了头走了。小朋友你先别走,我这还有一瓶水,那我就给你吧!我听了你的话头抬起来了,心情开心起来了,我就不管三七二十一把水接在了我的手上,拧开盖子就咕噜咕噜的喝了好几口。这味道真甜啊!

      哥哥,有你真好!你是我春天里的第一场春天的雨。