此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

爸爸,有你真好

作者:602胡志轩 录入者:bwxx024 时间:2019-12-30 18:16:40 点击量:0

 

       想起那记忆中的雨,那个在雨下的背影被大雨渐渐的吞没与那雨交融在了一起,望着那记忆深处的背影,我的心中涌起一股暖流,那背影就是我的爸爸。

       那天是个雨天,是你来接我,而雨却在这时候下了起来,你才刚接到我看着如此之大的雨本来想着等雨小了一点再走吧。可是等了许久等于始终不见小。我也不想等下去了,直接将衣服披在头上,就想冲进雨里去。而你却一把拉住了我淋雨不好,车离这里还很远呢。”“可是就这么等下去也不是办法呀。

     你思考了一会儿说:你在这里等着我。而你自己却转身冲进了雨中。

     我就在原地等着,时间也一分一秒的过去,我的心中也是思绪万千。

     终于,你的身影重新现出现在了我的眼前,手中撑着一把伞,步子急促的向我走来,到了我面前装作轻松似的一招手走吧我们回家去。

     走在你身边,看着那湿透的衣服,望着你那不断滴下水的发梢我的心中忽然感觉到一阵温暖。

     那一个寒冷的夜虽然天是很冷的,但我的心是温暖的,那个夜有你的陪伴真好。

     又是一个夜,我手中拿着那张只考了71分的试卷,想着回家之后又少不了一顿骂,到家门口,刚进门爸爸就上来问:今天考了多少分呀?

     “不怎么好,只有71分。爸爸皱了皱眉,但随即又渐渐展开说:没关系嘛,加油,这次好好分析一下,下次努力,你一定行的。

那天你和我分析试卷到很晚……

     那一个夜有你的帮助真好。

     在我成长的过程中,永远离不开你的陪伴和帮助,有你——我的爸爸,真好!