此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

父亲老了

作者:俞钱江 录入者:bwxx039 时间:2019-11-05 11:19:24 点击量:0

我的父亲是位家装设计师,他总是早出晚归地工作。父亲用自己强有力的双臂护着他的那十一岁的女儿和七岁的儿子,他的爱和笑总是那样的无形。

这次,我单独和他坐了三分钟时间。这短短的几分钟,却像过了一个世纪一样。父亲的头发白了几根,在那布满皱纹的脸上,总会露出一丝丝的笑意。原本宽厚的肩膀隐约中有瘦削的感觉,我看出他老了许多,我才体会到了他的艰苦和付出。

现在,父亲还是像我小时候记忆中的那样强壮。他用生命为我们顶着一片蔚蓝的天空,可是,几十年后,他又会发生什么变化呢?

二十年后,我会长大成一位身材高瘦的女子。而父亲,他却日渐衰老,那密集的头发也会变得无比稀疏;那一双对于我来说宽大的手掌也会被岁月留下了深深地印迹;那笔直的身子也逐日弯曲;那活灵活现的眼睛也将变得暗淡无光......。我不敢再继续想下去,因为我不希望我的父亲老去。可是,时间不等人,我的希望也只是美丽的愿望而已。每次想到这,心中总会感到无比的酸痛。

每次看到《遇到20年后的父母》,我觉得人要好好地活着,珍惜时间,努力做到自己最好。我希望时间能放慢脚步,好让我的父亲不再老去。

我想对父亲说:“对不起,从未让您骄傲过,可您一直视我如珍宝。当您老了,走不动了,我会为您撑起这片生机勃勃的蓝天!”