此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

阳光三部曲

作者:俞钱江 录入者:bwxx039 时间:2019-11-05 11:18:37 点击量:0

阳光三部曲

《序曲》

这是太阳给我们的礼物——阳光,它照耀着大地。阳光,是太阳唯一能送给我们的礼物,也是这时间最珍贵的礼物。阳光可以无声地滋润万物,为我们带来光明。

《朝阳》

今天,我出去晨跑,顺便感受一下阳光。我走进树林,阳光透过稀疏的树叶,洒在了地上、洒在我的身上、小径上、草地上。当光照在露珠上,一闪一闪的,像一颗颗宝石一般闪闪发光,阳光和那黄的发黑的树叶一黑一白相互呼应,显得非常融洽。

《艳阳》

到了中午,艳阳高照,刺眼的阳光令人睁不开眼睛,忽然刺眼的阳光变得柔和起来,我悠然自得地坐在木椅上,捧着我的滑板,看着前面的池塘,阳光透过池塘清澈的水照在一条条金鱼的身上;影子落在了一块块圆润的石头上,让人看了着迷........

《夕阳》

黄昏,太阳依旧不饶人的迟落,侵占了大部分的傍晚。夕阳边的云彩,变化极多。一会儿百合色,一会儿半紫半黄,一会儿金黄色,只要一眨眼的瞬间就成了紫檀色。真是变化无穷!

夕阳,透过绿萝,落在我的课本上,洒在我冰冷的手上,我想去抚摸它,而我却怎么也摸不到。随着时间的流逝,阳光洒在了我的额头,为我增添了一抹温暖。

《暮曲》

阳光,有两种意思:一种,是太阳射出的光;另一种,是指人乐观向上,开朗自信的一面,就像妈妈一样,给予我自信。

“夕阳无限好,只是近黄昏”这句话在我脑子里回旋着,同时,我也尽情地感受着最后一抹余晖..........