此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

母亲 当你老了

作者:俞钱江 录入者:bwxx039 时间:2019-11-05 11:18:02 点击量:0

“当你老了,头发白了,睡意昏沉,炉旁打盹,回忆青春。”这是一首赵照改变成写给母亲的歌。

这首诗总是让我在脑海里浮现出很多画面:妈妈,您在我上小学前就四处奔走,是为了让我上更好的学校,受更好的教育。您更是见缝插针的为我辅导作业,无论风吹雨打,都坚持每周送我去上小提琴课,坚持每天陪我练琴..........

今天,我和您对视了三分钟,我从您的眼睛里看到了您的疲惫,看到了您对我无穷无尽的爱,更是看到了您对我的期望。这时,我又恍惚看到了20年后的您,那时的您,会是什么样子的呢?是不是满脸皱纹?还是戴着老花镜一头白发的老太太呢?不!不可能的!我的妈妈就算到了六七十岁,也应该是个阳光四射的时尚老太太。她应该每天精心打扮自己、做美味的早餐、织出一个个生龙活虎的小玩偶、亦或是拿着相机各处旅行的老太太。

妈妈。您如同春天中灿烂的阳光,给我温暖,给我自信;您又如同参天大树,给我依靠,给我力量。以后您老了,走不动了,我也会为您遮风挡雨。

您一直以我为傲,但是我又时常让您失望,我常常留校,默默地写着作业,心情却无比复杂,留校的滋味一点也不好受,但是可能我已经慢慢麻木了.......今天我想和您说,对不起,我让您失望了!今后我一定努力学习。

暮色深了,学校里唯一亮着的灯,如同希望的灯塔,也如同您一直守护着我的心。妈妈我爱您!