此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

年级组平台

巨无霸 蚂蚁

作者:402 虞思佳 录入者:bwxx023 时间:2019-10-31 18:42:19 点击量:0

在一片大森林里,有一只很不起眼的小蚂蚁名叫豆豆。豆豆很羡慕那些身材魁梧的动物,比如大象。它们可以搬很重的东西,又能走得很快很远。豆豆总是幻想有一天能变得像大象一样。豆豆总是趁伙伴们不注意偷偷溜进储藏室偷吃东西,希望自己能够变大。一天醒来,豆豆真的变得比大象还大比树还高。

豆豆变大以后,可以帮其它蚂蚁搬很大的食物回家,蚂蚁们都很感谢它,豆豆虽然搬得多,但是每到家门口却总是塞不进去。其它蚂蚁就把食物切成一小块一小块的搬进去。因为豆豆变得很大,连家门也进不去了。当蚂蚁们在家里喝着热乎乎的汤时,豆豆只能在寒风中哆嗦,豆豆总会想,哎,要是我能变回原来那样,该多好啊!

森林里的小动物们听说后就聚在一起决定帮蚂蚁豆豆建了一间大房子。豆豆很感激小动物们,总是让小动物们骑在它背上,带着它们去长途旅行。豆豆还和它们一起野餐,森林的小动物都和豆豆成了好朋友。

有一天豆豆拉肚子了,几天没有出门。小动物们都去看望它,当小动物开门的时候惊讶地发现豆豆不见了。突然一个极小的声音,从地上传来“嘿,我在这儿呢!”小动物们低头一看,原来豆豆在又变回了原来的模样。虽然豆豆不能带小动物们去长途旅行,但是它们还是好朋友,一起快乐的玩耍。