此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校园动态

在观摩中感悟 在交流中提升

作者:中段教研组 录入者:bwxx004 时间:2019-04-26 15:32:48 点击量:1

在观摩中感悟 在交流中提升

                                           ————记中段数学教学研讨活动

2019424日下午,为提高数学教师教学能力我们中段数学组组织了一次“在观摩中感悟在交流中提升”为主题的教研活动,本次活动由华敏芳老师和韩冉冉老师分别执教了三年级《两位数乘两位数复习》和《小数的初步认识》两节课。

首先是华老师的课堂,课上学生都十分认真与专注,来老师清晰而又精炼的语言一步步引导孩子,整节课以创意节为主线,让学生复习了两位数乘两位数的口算,笔算和估算。课堂上学生发言积极踊跃,讨论得很热烈。到学生可能思考疲态时还让学生上来动手操作调动积极性。而且华老师的练习设计的丰富有趣,很有层次,有的练习开放性强,很好的帮助学生拓展知识面。

第二节是韩老师的课,让我们感受到了三年级学生的睿智沉稳。韩老师细心暖心的教学帮助孩子们解决问题。课上韩老师充分的让学生表达自己的想法,让学生自己找问题,,并让学生自己试着解决问题,通过解决问题让学生认识小数。培养学生思考的能力,真正做到从学生的角度出发,踏踏实实上好课。

 

课后,教育指导部吴老师和低段教研组长孔老师对课进行了点评,从教学目标的制定,教学重难点的突破,教学评价方式的多元化,课堂掌控能力和培养学生优良习惯等方面进行了细致而又精到的评价与指导。

 

说明: C:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\微信图片_20190424144120.jpg

 

 

通过活动,老师们一起反思了自己的课堂,并一起研究了如何在三四年级这个过度转换期培养学生主动思考,热爱数学学习的能力,这样的活动,对于老师的成长非常有帮助,还能有大家一起交流的机会,希望通过努力踏踏实实做好基础工作。